Labels

Followers

Minggu, 17 April 2011

Resep Cara Memasak Soto Babat

Resep cara memasak soto babat sangat gurih cocok untuk menu makan siang sekeluarga. Berikut resep soto babat :


Bahan memasak soto babat :
  • 750 gram babat sapi yang sudah bersih
  • 2 batang serai kemudian di memarkan
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 liter air
Bumbu soto babat yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butiran, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Pelengkap resep soto babat :
  • 50 gram suun kering, seduh hingga lunak kemudian tiriskan
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • sambal rawit
Cara membuat soto babat :
  • Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
  • Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  • Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
  • Taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan panas dengan sambal rawit.
  • Resep dibuat untuk 6 orang.

0 komentar

Posting Komentar