Labels

Followers

Senin, 18 April 2011

Resep Cara Membuat Siomay Bandung

Resep cara membuat siomay bandung dapat anda sajikan diwaktu santai bersama keluarga tercinta.


Bahan resep siomay bandung :
  • 12 lembar kulit siomay, siap pakai
  • 1 buah (100 g) pare hijau, potong melintang 2 cm, buang bijinya
  • 2 buah (400 g) tahu putih yang bagus, potong 4 bagian
  • 6 lembar daun kol, buang tulang daunnya
Isi siomay bandung :
  • 200 g daging ikan tenggiri, cincang halus
  • 100 g udang kupas, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 100 ml air
Saus kacang untuk siomay bandung :
  • 250 ml air
  • 1 sdt cuka masak
Haluskan bumbu siomay bandung :
  • 300 g kacang tanah, sangrai, kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 100 g cabai merah, goreng
  • 25 g gula merah
  • 1 sdt garam
Pelengkap membuat siomay bandung :
  • Kecap manis
  • Jeruk Limau
  • Saus Cabai Botolan
Cara membuat siomay bandung :
  • Isi: Campur daging ikan, udang, ayam, daun bawang, bawang putih, telur ayam, tepung kanji, dan bumbu. Aduk-aduk hingga rata.
  • Tuangi air sambil aduk hingga licin. Sisihkan.
  • Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan isi, lipat-lipat kelilingnya hingga bundar.
  • Untuk pare, isi lubang pare dengan adonan isi hingga rata. Untuk tahu, olesi permukaan potongan tahu dengan adonan isi. Gulung daun kol hingga rapi.
  • Kukus siomay dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Saus Kacang dan Pelengkapnya.
  • Saus Kacang: Aduk semua bahan dengan bumbu halus hingga rata.
  • Resep dibuat untuk 6 orang

0 komentar

Posting Komentar