Labels

Followers

Rabu, 13 April 2011

Resep Cara Membuat Jus Jambu merah

Resep cara membuat jus jambu merah dapat menyegarkan suasana menjadi lebih segar. Sajikanlah jus jambu merah bersama orang-orang yang anda cintai.


Bahan-bahan untuk membuat jus jambu merah :
  • Jambu biji merah sedang ukuran 2 atau 3 buah
  • Air 500 ml
  • Sirup frambozen 10 sdm
  • Gula pasir 5 sdm
  • Es batu secukupnya
Cara membuat jus jambu merah :
  • Ambil daging buah dan buang bijinya, tambah air lalu blender. Jika ingin langsung menghancurkan buahnya juga bisa, namun setelah halus harus disaring lagi untuk menghilangkan biji buah.
  • Campur dengan gula dan sirup fambozen, lalu blender sampai halus.
  • Setelah tercampur rata, tuang dalam gelas dan sajikan. Tambah es batu sesuai selera.
  • Rsep membuat jus jambu merah ini untuk 4 gelas.
Continue Reading »

Resep Cara Membuat Jus Alpukat

Resep cara membuat jus alpukat sangat cocok disajikan diwaktu siang hari ataupun sebagai penutup makan malam anda.


Bahan Jus Alpukat :
  • Jus Alpukat, 3 buah ukuran sedang
  • Susu kental manis bendera
  • Es batu serut
  • Gula pasir
  • Air masak
Cara membuat Jus Alpukat :
  • Air gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, masak hingga mendidih kembali dan gula larut.
  • Belah dua alpukat, buang biji dan kerok daging alpukat. Masukkan alpukat dalam blender, tambahkan es serut dan air gula, blender hingga halus.
  • Siapkan gelas saji, lumeri susu kental manis di bagian dalam dinding cup, tuangkan jus alpukat.
  • Sajikan jus alpukat dingin.
  • Resep jus alpukat untuk 2 gelas.
Continue Reading »

Selasa, 12 April 2011

Tips Merawat Rambut Sehat Berkilau

Tips merawat rambut sehat berkilau adalah pengetahuan yang harus diketahui oleh semua orang, karena rambut adalah mahkota di kepala kita yang harus dijaga kesehatannya.


Untuk mendapatkan rambut sehat berkilau anda harus melakukan perawatan dengan cara sederhana tetapi akan memberikan efek luar biasa kepada kemilau rambut anda.

Sisir rambut setiap hari
Terdengar sangat sederhana tetapi banyak wanita yang jarang melakukannya. Biasanya karena malas, potongan rambut yang pendek atau lebih suka menguncir rambut. Menyisir rambut bukan sekadar membuatnya terlihat rapi tetapi fungsi lainnya adalah mendistribusikan minyak alami di kulit kepala yang membuat rambut sehat serta terlihat lebih halus dan bersinar.

Gunakan pelembab rambut
Jangan malas menggunakan pelembab rambut karena bahan dari sampo sebagian besar cenderung membuat rambut kering. Jika Anda keramas setiap hari dan tidak menggunakan pelmbab, pasti rambut akan kering dan terlihat kusam bahkan bercabang. Pilihan jenis conditioner cukup beragam, Anda bisa sesuaikan dengan kebutuhan.

Biarkan rambut bernapas
Meskipun Anda ingin membuat tatanan rambu selalu simpel tetapi jangan gunakan jepit atau dikuncir setiap hari. Gunakanlah secara selang-seling, misalnya hari ini rambut dikuncir dan besok biarkan terurai. Hal ini sangat penting karena tekanan saat rambut dikuncir atau dijepit berpengaruh pada melambatnya sirkulasi dari di kulit kepala.

Bersihkan sisir rambut
Bakteri dan jamur suka sekali berkembang biak pada sisir yang basah dan kotor. Untuk itu pastikan sisir Anda selalu bersih agar terhindar dari gangguan gatal di kulit kepala.

sumber: http://anekatipsmenarik.blogspot.com
Continue Reading »

Resep Tumis Brokoli Baso Sapi

Resep tumis brokoli baso sapi dapat anda buat dirumah beserta keluarga tercinta. Masak bersama dapat mempererat hubungan dalam keluarga.


Bahan cara membuat tumis brokoli baso sapi :
  • 300 gr brokoli,
  • 100 gr touge
  • 200 gr daging sukiyaki
  • 4 buah baso sapi, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 75 gr paprika merah, iris tipis memanjang
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm kecap inggris
  • 1 sdm soy sauce
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 25 ml air matang

Cara pembuatan tumis brokoli baso sapi :
  • Campur daging sukiyaki dengan kecap inggris selama 1 jam. Sisihkan
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga
  • harum
  • Masukkan daging sukiyaki dan irisan baso, aduk-aduk dan masak hingga
  • setengah matang
  • Masukkan brokoli, touge dan paprika. Aduk rata
  • Tambahkan air, kemudian saus tiram, soy sauce, garam dan gula pasir.
  • Aduk rata
  • Masak hingga semua bahan matang. Angkat
  • Siap untuk disajikan

Sumber: http://www.resep.web.id
Continue Reading »

Senin, 11 April 2011

Tips Cara Diet Setelah Melahirkan

Tips cara diet setelah melahirkan bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa efek samping bila dilakukan dengan benar.


Berat badan yang naik hingga 10-15 kg adalah masalah yang dialami kebanyakan dari wanita setelah melahirkan. Beberapa diantara mereka melakukan diet ketat untuk mengurangi berat badannya tanpa melihat efek kepada si bayi. Namun, jangan dulu patah semangat karena ada trik khusus untuk menyiasatinya!

Menyusui
Bagi Anda yang menyusui, bergembiralah. Karena menyusui merupakan salah satu cara yang cepat menuju berat badan semula seperti sebelum Anda hamil. Pada saat menyusui, otomatis tubuh akan membakar sekitar 500 kalori per harinya.

Asupan makanan
Asupan makanan pasca melahirkan tetap harus diperhatikan dengan baik. Sebaiknya perbanyak konsumsi sayuran, buah-buahan dan makanan rendah lemak, namun bukan berarti Anda tidak mengonsumsi lemak sama sekali. Anda dapat memilih daging yang sudah dibuang bagian lemaknya.

Olahraga
Banyak sekali jenis olahraga yang bisa dilakukan oleh ibu setelah melahirkan. Tak perlu jauh-jauh berpikir jenis olahraga yang ada di gym, kegiatan sehari-hari mengurus anak seperti memandikan atau menyuapi anak sudah dapat membuang banyak kalori. Mengajak anak berjalan-jalan dengan kereta bayi setiap pagi atau sore selama kurang lebih satu jam dapat membakar sekitar 200 kalori.

Untuk mendapatkan hasil maksimal dari program diet maka diperlukan kesabaran dan diikuti dengan pola makan yang seimbang serta olahraga secara teratur, tanpa mempengaruhi kualitas ASI maupun kesehatan Anda.

Sumber : http://info-sehat.com
Continue Reading »

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung

Resep cara membuat tumis kangkung bisa anda buat untuk memeriahkan suasana dimeja makan dengan sayuran berserat yang sehat. Cara membuat tumis kangkung sebagai berikut :


Bahan masakan tumis kangkung :
  • 400 gr kangkung dipotong-potong
  • 2 ptg oncom merah
  • 3 sdm mentega
Bahan bumbu tumis kangkung :
  • 20 gr taoco
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabai rawit
  • 5 bh cabai rawit
  • 1 bh tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg jahe
  • 2 lbr daun salam
  • royco rasa ayam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung :
  • Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan jahe. Setelah harum masukkan tomat, daun salam, taoco dan oncom. Tuangi sedikit air, masak sampai mendidih.
  • Masukkan kangkung, setelah layu masukkan kecap manis dan royco rasa ayam, angkat kemudian hidangkan.

Sumber: http://resepmasakanindonesia.info
Continue Reading »

Senin, 28 Maret 2011

Resep Bolu Gulung Istimewa

Resep bolu gulung istimewa ini akan saya berikan untuk mengisi waktu santai anda bersama keluarga.


Untuk membuat bolu gulung anda memerlukan beberapa bahan yaitu:
  • 400 gr gula halus
  • 6 butir telur ayam
  • 125 gr terigu + 2 sdm coklat bubuk (diayak bersama)
  • 120 gr kenari cacahan, baluri dengan sedikit tepung
Bahan Isi:
  • 500 ml whipped cream siap beli
  • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, sebagian dirajang-rajang, sebagian dibiarkan utuh
Hiasan:
  • Coklat masak secukupnya.
  • Ditim sampai leleh
Cara Membuat Resep kue Bolu Gulung Istimewa:
  • Kocok putih telur sampai berbusa sekali, lalu masukkan gula sedikit demi sedikitsambil kocok terus sampai kaku
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, juga kenarinya. Aduk rata
  • Buat contong besar dari kertas roti atau siapkan kantong segitiga siap pakai(piping bag), masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujung gunting selebar 1cm
  • Atasi loyang ukuran 33x 26x1cm dengan kertas dan poles dengan margarine. Semprotkan adonan dengan arah sejajar lebar loyang sampai loyang penuh. Adonan harus saling bersentuhan supaya menempel pada waktu dipanggang
  • Panggang sampai matang.Angkat dan diamkan 3 menit
  • Lalu balikkan ke atas kertas roti bersemir margarine. Lepaskan kertas roti yang melekat pada dasar kue. Gulung selagi panas
  • Setelah dingin, buka gulungannya. Poles dengan whipped cream dan taburi dengan jeruk mandarin iris
  • Gulung lagi, lalu simpan dalam kulkas selama kira-kira ½ jam. Lalu hias dengan coklat masak
Menghias kue bolu dengan coklat masak:
  • Masak coklat masak kedalam kantong segitiga.
  • Potong sedikit ujungnya dan semprotkan keatas gulungan kue dengan pola silang-menyilang.
  • Lanjutkan menghias dengan sisa krim dan jeruk.
Sumber: http://resepmasakanmu.com
Continue Reading »